BRS 264

Procura por uma cultivar superprecoce que tenha alto rendimento e seja indicada para o Cerrado?

A BRS 264 é a solução! Criada, em 2006, pelo Programa de Melhoramento Genético de Trigo para o Brasil Central da Embrapa, por meio da parceria entre a Embrapa Cerrados e a Embrapa Trigo, essa variedade tem alta produtividade, precocidade e boa qualidade industrial conforme as exigências da indústria moageira.

A BRS 264 é indicada para os estados de Minas Gerais, de Goiás, da Bahia, de Mato Grosso e, também, para o Distrito Federal. Essa cultivar apresenta ampla adaptabilidade e maior estabilidade de produção. Além disso, é resistente à debulha e moderadamente resistente ao acamamento – devido ao bom tipo agronômico de plantas tolerando, assim, doses maiores de nitrogênio.

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Ciclo Superprecoce
Espigamento 50 dias
Maturação 110 dias
Estrutura de planta 90cm
Comportamento ao acamamento MR
Comportamento à debulha R
Crestamento
(tolerância ao alumínio tóxico)
MR
Ferrugem da folha S
Helmintosporiose S
Oídio S
Brusone S

S: Suscetivel | MS: Moderadamente Suscetível | MR: Moderadamente resistente | R: Resistente

QUALIDADE INDUSTRIAL

Classificação Trigo Pão
Força do glúten (W médio) 250⁽¹⁾
Estabilidade 18,1
Coloração do grão Vermelho
Dureza do grão Duro
Peso de mil sementes (média) 39,2 g
Germinação na espiga MS

S: Suscetivel | MS: Moderadamente Suscetível | MR: Moderadamente resistente | R: Resistente
*(1)Expressa em 10-4 Joules.

FATORES DE PRODUÇÃO (Sistema Irrigado)

Densidade de semeadura (sementes viáveis m2) 400 a 450
População de plantas (plantas m linear) 68 a 77⁽²⁾
Nitrogênio semeadura (Kg de N ha) 20
Nitrogênio cobertura (Kg de N ha) 100 a 120
Nitrogênio total (Kg de N ha) 120 a 140
Redutor de crescimento (L ha) 0,5⁽³⁾

S: Suscetivel | MS: Moderadamente Suscetível | MR: Moderadamente resistente | R: Resistente
(2) Espaçamento de 17cm entre linhas. | (3) Redutor de crescimento trinexapaque-etílico aplicado em dose única no surgimento do primeiro nó visível.

Essas recomendações técnicas seguem os parâmetros da Embrapa e da sua Circular Técnica nº 54 e podem variar
segundo as condições de microclima, fertilidade e ano. Consulte um de nossos especialistas.

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